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防災関連商品プロモーションイベントの開催 IN 日本橋

新潟県は、日本で有数の米どころであると同時に、お米の有用な活用「お米リテラシー」の高い場所。
これまでもお米は、米菓や餅だけでなく保存食としてのルーツをもつ味噌、日本酒のような発酵食品へと変化を遂げました。
そして現在、新潟のお米は災害時に役立つ様々な製品へと進化をしています。
新潟米をフックに、災害食としても活躍する製品から、身の廻りで役立つ約60種類の製品を紹介をします。

 

~新潟米が進化を遂げる、そして防災にたどりつく ~

FROM NIIGATA RICE

 

会 期:令和4年8月26日(金)~91日(木)

会 場:ブリッジにいがた(東京都中央区日本橋室町1-6-5 だいし東京ビル1階

内 容:新潟ならではの「食」をフックにした防災商品の紹介と体験をすることができます。さらに、新潟県内で進めている災害食に関する様々な研究やプロジェクトの紹介を通して、広く防災意識の向上を目指します。

 

取扱い商品:災害時に役立つレトルト食品等

 

 

 

 

◆本件についてのお問い合わせ先

新潟県 産業労働部 産業政策課

産業政策グループ 品田航也

TEL:025-280-5234 内線:2739

 

【運営事務局】

株式会社ネルニード 遠藤智弥

TEL:025-250-0690